淮阴工学院来校开展联合培养研究生专题交流

发布者:管理员发布时间:2024-05-13浏览次数:10

5月9日至10日,淮阴工学院党委书记常绿,党委常委、副校长高尚兵一行4人来我校访问交流。校长金会庆教授,常务副校长江秀丽,副校长张树林、操晓峰,智慧交通现代产业学院、科研处、硕士点建设办公室相关负责人参加交流座谈。

金会庆对淮阴工学院的来访表示热烈欢迎,他希望两校进一步加强沟通交流,拓宽合作领域,互学互鉴,为推动学校更高质量发展和促进长三角一体化发展贡献力量。随后,操晓峰介绍了管家婆四不像马报图片的办学历史、办学特色及智慧交通现代产业学院的总体情况。

常绿对我校的热情接待表示感谢,并高度评价了我校近年来产教融合取得的成绩和机构改革的魄力。高尚兵介绍了淮阴工学院的发展历史与现状,并重点阐明了该校在交通运输学科专业所取得的成就、在研项目、团队建设等,希望以此次交流为契机,搭建合作平台,共同推动两校教育事业新发展。

在赴我校校企合作单位-安徽三联交通应用技术股份有限公司考察期间,常绿一行详细听取了企业负责人关于科研、研发和生产等介绍,对企业在道路交通安全、智慧交通应用方面取得的成就给予高度评价,其间就项目研发、成果转化等方面合作进行沟通交流。

两校在联合培养硕士研究生方面初步达成合作共识,双方均期待以硕士研究生联合培养为纽带,深入开展全方位合作。近年来,我校积极响应国家《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》要求,积极打造交通运输工程学科特色专业品牌,推进跨区域校际、校地人才培养合作,助力长三角区域智慧交通产业高质量建设。(撰稿:智慧交通现代产业学院 摄影:柯嫦女 编辑:隋欣)