现代康养产业学院开展系列安全教育活动

发布者:管理员发布时间:2024-04-12浏览次数:10

为增强学生安全意识,将安全教育融入日常思想教育,现代康养产业学院开展了形式多样、内容丰富的安全教育系列活动,从走近学生到走进学生。

学院组织辅导员每周进宿舍安全大检查,开展安全教育主题班会,班级建立禁烟包保台账,设立宿舍安全责任人,做到人走电断,切除一切安全隐患。在“一站式”学生社区开展消防安全教育、反诈主题教育等,提高学生安全意识和责任意识,引导学生严格落实学生宿舍管理规章制度,营造良好的宿舍氛围。

学院还开展了横幅签字、安全主题海报、安全知识竞赛、安全知识ppt宣讲、消防演练等活动,以实现学生自我教育,自我管理,自我监督。

学生事,无小事。学生安全稳定工作的实施需要常态化、持久化,辅导员要走近学生生活,走进学生内心,把握学生各方面动向,关注学生健康成长,努力营造健康温馨、和谐文明的校园文化氛围,为建设平安校园、和谐校园作出积极贡献。(撰稿:现代康养产业学院 编辑:隋欣)