现代康养产业学院教师参加中国人形机器人生态大会

发布者:管理员发布时间:2024-04-12浏览次数:10

4月2日,2024中国人形机器人生态大会在上海举行。本次大会围绕“人机共融 智造未来”这一主题,探讨全球人形机器人行业前沿热点,剖析行业发展趋势,献策人形机器人产业发展瓶颈,推动我国人形机器人产业创新发展,我校现代康养产业学院副院长王兴受邀参加大会。

专家报告环节,中国科学院院士褚君浩、俄罗斯工程院院士孙立宁、浙江大学教授熊蓉分别就人形机器人感知技术发展与探索、微纳感知促进人形机器人智能化发展、人形机器人关键技术进展与挑战发表了精彩报告。

王兴与参会人员进一步交流,深入了解当前人形机器人技术的最新研究成果和市场需求,尤其关于人形机器人技术与康养产业相结合的创新产品研发。未来学校将继续加强与相关行业的交流合作,共同推动人形机器人技术在康养产业的应用,为社会培养更多具备创新精神和实践能力的优秀人才。(撰稿、摄影:现代康养产业学院 编辑:隋欣)